Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Республика Татарстан исключена из списка «токсичных регионов»

27 июля 2018

Республика Татарстан исключена из списка «токсичных регионов»

На президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА) 17 июля 2018 года было принято решение о замене Республики Татарстан на Приморский край в Перечне регионов действия системы "Единый агент" РСА. Данное решение было ответом на обращение Банка России о распространении действия системы на территорию Приморского края, сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

По данным РСА, всего за I квартал 2018 года в 17 субъектах РФ, входящих в перечень регионов действия системы "Единый Агент", было заключено 2,1 млн договоров ОСАГО, в том числе 281,4 тыс. договоров ОСАГО непосредственно в рамках системы "Единый Агент", что составляет около 13,3%. В Республике Татарстан за тот же период было заключено всего 255,4 тыс. договоров ОСАГО, в том числе в рамках системы "Единый Агент" – 2 544 договора ОСАГО.

"Это меньше 1% от общего числа договоров ОСАГО, заключенных за этот период на территории республики, - пояснил И. Юргенс. - Таким образом проблемы доступности ОСАГО на территории Республики Татарстан носят наименее выраженный характер, то есть нужда в "Едином агенте" здесь фактически отпала. Поэтому было принято заменить субъект на более приоритетный регион, в котором есть проблемы с доступностью полисов ОСАГО".

Президент РСА также уточнил, что подобная замена должна быть согласована Банком России. Письмо с просьбой согласовать замену региона в Перечне направлено в Банк России 18.07.2018, ответа от Банка России пока не поступило.

Справочно:

Табл. 1. Сведения о субъектах Российской Федерации, входящих в Перечень системы Единый агент, по показателям, отражаемым в рейтинге регионов Российской Федерации за I квартал 2018 года.



Для журналистов работает портал www.korins.ru

 

К списку новостей